vendredi 13 février 2015

Projet D.I.Y 6 : Cadeau gourmand en pot

Salut tout le monde! Donc, le premier projet D.I.Y que je vous propose pour le mois de février est un cadeau gourmand en pot D.I.Y! Donc, c'est une excellente idée de cadeau et très facile à faire. La personne qui reçoit le pot/bocal n'a seulement qu'à mélanger les ingrédients qui étaient dans le pot avec des ingrédients liquides, dont le lait et du beurre fondu.
Pour ma part, j'ai mis des ingrédients pour cuisiner des scones au canneberge et chocolat blanc.

Voilà le Cadeau gourmand en pot que j'ai réalisé:   Et ici, les scones canneberges et chocolat blanc:




















  • Cadeau gourmand en pot
Les matériaux:
- Rubans décoratifs (Facultatif)
- Recette écrite sur un petit papier

Recette:
- Cuire la pâte à 400F (205°C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés (dépendant des fours, le temps peut varier...)

Les Ingrédients:
(INGRÉDIENTS SECS À AJOUTER DANS LE CONTENANT):
- pot ou bocal
- 2½ tasses de farine
- ½ tasse de sucre
- 2 cuillères à thé de poudre à pâte
- ½ cuillère à thé de sel
- ½ tasse de canneberges séchées
- ½ tasse de chocolat blanc

(INGRÉDIENTS LIQUIDES À NE PAS AJOUTER DANS LE CONTENANT, mais veuillez indiquer ces ingrédients liquides à ajouter pour réaliser la recette):
- ½ tasse de beurre
- ¾ lait

Étape 1: Ajoutez les ingrédients secs 1 par 1 dans le pot, veuillez faire en sorte que les ingrédients ne se mélangent pas. (Pour l'esthétisme)






                                       →







Pour ma part, j'ai pris un pot un peu trop grand pour la quantité des ingrédients mais ce n'est pas grave si cela vous arrive, vous pouvez vous débrouiller très facilement pour cacher le vide en décorant le pot avec du ruban décoratif, par exemple. Bref, c'est mieux d'avoir un trop grand pot qu'un pot où tous les ingrédients ne peuvent pas être contenus.

Étape 2: Décorez le pot et ajoutez un petit papier avec la recette écrite ainsi que les ingrédients liquides à ajouter.






                                        →







  • Recette Scone Canneberges et Chocolat Blanc
J'ai aussi essayé la recette pour la première fois et c'était une belle réussite! J'espère que vous l'essayerez aussi!

Donc, petit rappel pour faire la recette: faites les étapes comme dans les photos ci-dessous (mélangez les ingrédients solides et les ingrédients liquides, placez la pâte en petite boule sur une plaque allant au four avec du papier d'aluminium) et cuire la pâte à 400F (205°C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés (dépendant des fours, le temps peut varier...)

Voici quelques photos:





Résultat final →












Et voilà pour le premier projet D.I.Y du mois de février, à bientôt pour le deuxième projet de ce mois-ci!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire